Dispora Tunas Petra Cup 2019 adalah rangkaian perlombaan yang diadakan oleh Dispora yang bekerjasama dengan Tunas Petra. Kegiatan bertemakan “Be Confidence” ini diikuti oleh berbagai sekolah di Surabaya dan Sidoarjo, SD Kr. Petra 10 pun turut serta dalam acara ini. Berbagai macam perlombaan pun disuguhkan, mulai dari pertandingan basket, paduan suara, dan tari tradisional. Ketiga lomba ini diikuti siswa – siswi perwakilan SD Kr. Petra 10 dengan sangat antusias. Mereka berlatih setiap hari dan tak kenal lelah. Mereka mengatur waktu belajar dan berlatih dengan baik, sehingga hasilnya pun tidak sia-sia.  Puji Tuhan, dalam lomba paduan suara, perwakilan SD Kr. Petra 10 meraih juara Harapan I. Terlebih bersyukur lagi, siswa – siswi yang mewakili lomba tari tradisional meraih gelar juara 3. Tak ada kata “tak mungkin”, jika kita mau berusaha. Walaupun tim basket kami belum berhasil, tapi dengan pengalaman ini kiranya bisa menjadi tombak semangat untuk mempersembahkan yang terbaik di kemudian hari.