PLAY, LEARN & GROW

TOGETHER

Selamat datang di website SD Kristen Petra 10,

Puji dan syukur hanya kepada Tuhan kita Yesus Kristus, karena oleh anugerah-Nya kita dapat memasuki tahun ajaran 2023/2024. Dengan semangat dan inovasi yang baru, kami menyambut para siswa untuk kembali melaksanakan pembelajaran tatap muka.

SD Kristen Petra 10 di bawah naungan PPPK Petra memasuki tahun ajaran ini dengan mengusung tema “Striving for the Brighter Future”. Selalu berjuang untuk masa depan yang lebih cerah. Ibarat perahu yang sedang berlayar di tengah gelombang, SD Kristen Petra 10 akan terus berjalan dan berjuang bersama Tuhan menghadapi tantangan yang ada di dunia yang terus berubah.

Tantangan dan perubahan tersebut, kami sambut dengan mempersiapkan para siswa melalui berbagai macam program sekolah yang terintegrasi dari aspek P-E-T-R-A (Physical Growth, Emotional Intelligence, Talent Development, Relationship with God, Academic Excellence) beserta pengembangan Kurikulum Merdeka belajar khas Petra era society 5.0 dengan berbasis budaya R-A-I-S-E (Respect, Advance, Internalize, Share, Empower) dan Profil Pelajar Pancasila. Hal ini juga merupakan salah satu upaya SD Kristen Petra 10 untuk mencapai visi PPPK Petra yaitu “Menjadi lembaga pendidikan Kristen yang Holistik, Inspiratif, dan Berprestasi dengan sepenuh hati bagi Tuhan serta sesama”.

SD Kristen Petra 10 juga memberikan kesempatan bagi para siswa dalam penguasaan 5C yaitu Communication; Collaboration; Critical Thinking and Problem Solving; Creativity and Innovation; Character yang baik sehingga mampu bersaing dalam era society 5.0.

Mari kita berproses bersama untuk menciptakan kerja sama yang harmonis dalam menyukseskan kegiatan belajar-mengajar di SD Kristen Petra 10, agar anak didik dapat menjadi generasi penerus bangsa yang berdaya guna, humanis, dan takut akan Tuhan.

Untuk mengenal kami lebih dekat, silahkan membuka website kami. Kami akan terus mengembangkan dan mengoptimalkan website SD Kristen Petra 10 untuk mendukung layanan pembelajaran dalam memajukan pendidikan. Serta meningkatkan layanan informasi dan komunikasi yang efektif.

Tuhan Yesus memberkati.

Lokasi SD Kristen Petra 10

Guru SD Kristen Petra 10

Rita Charolyne, S.Si., M.Psi.

Heni Priswanti, S.Pd.
Wakil Kepala Sekolah

Astuti Apriliantari, S.TP.
Wakil Kepala Sekolah

Erna Rianita, S.Pd.
Guru Kelas I A

Anselma Triska M., S.Pd
Guru Kelas I B

Dewita Wihdiasari, S.Pd.
Guru Kelas I C

Tarcia H. Miettawaty, S.Pd.
Guru Kelas I D

Febiribka Handjojo, S.Pd.
Guru Kelas II A

Catur Hendryan, S.Pd.
Guru Kelas II B

Astuti Apriliantari, S.TP.
Guru Kelas II C

Herlina, S.Pd.
Guru Kelas II D

Siswati, S.Pd.
Guru Kelas IIIA

Ertina Andrijani, S.Pd.
Guru Kelas III B

Ertina Andrijani, S.Pd.
Guru Kelas III C

Sri Heri Panca Artini, S.Pd.
Guru Kelas III D

Titik Wulandari, S.Pd.
Guru Kelas IV A

Surjatiningsih, S.Pd.
Guru Kelas IV B

Lydia, S.Pd
Guru Kelas IV C

Maria Floresa F., M.Pd.
Guru Kelas IV D

R. F. Fridayati, S.P., M.Psi.
Guru Kelas V A

Heni Sunarko, S.Pd.
Guru Kelas V B

Yehuda Puja N.A.,S.Pd.
Guru Kelas V C

Lilik Suryawati, S.Pd.
Guru Kelas V D

Anna Yuliani, S.Pd.
Guru Kelas VI A

Winarni, S.Pd.
Guru Kelas VI B

Yenny Yusnia Lestari T., S.Pd.
Guru Kelas VI C

Prabandari Puspitaning Rahardiani, S.Fil
Guru Pendidikan Agama Kristen

Ni Nyoman Amelia, S.Si.,Teol.
Guru Pendidikan Agama Kristen

Olvesius Umbu Adi, S.Si.,Teol.
Guru Bahasa Inggris Kelas I

Olvesius Umbu Adi, S.Si.,Teol.
Guru Pendidikan Agama Kristen

Vidya Tyagita Kartika U.,S.S.
Guru Bahasa Inggris

Stephanie Rosalina Cangkat, S.Pd.

Evie Setiyawati, S.Pd.

Evie Setiyawati, S.Pd.

Yuhanes Aprilliyanto, S.Pd.
Guru Bahasa Inggris

Robert Dasa Setiarsa, S.Pd.

Theresia Kartiningrum, S.Psi.

Sylvie Riasari, S.Pd.

Sylvie Riasari, S.Pd.
Guru Bimbingan Konseling

Gloria Prasetya K., S.Psi.

Tabita Kristofani, S.Psi.

Anselmus Welada Rebon
Guru Olahraga

Yakub Laksono, S.Pd.
Guru Olahraga

Wahyu Prasetyo, S.Pd.
Guru Pendamping

Weni Kristiana, S.Sn.
Guru Seni Tari

Rolika Br.Torus, S.Mus.
Guru Seni Musik

Trimuljo Wibowo, S.PAK, M.Psi.
Guru Seni Lukis

Alyani Dasalim, S.Pd.,M.Psi.
Guru Seni Lukis

Esther Kumala
Guru Bahasa Mandarin

Yuliati Agahari
Guru Bahasa Mandarin

Sejarah SD Kristen Petra 10

Preloader
  • 1986-Sekarang

Sesuai dengan keputusan Dewan Pengurus PPPK Petra, SD Kristen Petra 10 dibangun secara bertahap. Pada awal berdirinya, sekolah ini hanya mempunyai enam ruang kelas. Kemudian bertambah menjadi 10 kelas (1986); 13 ruang kelas (1987); 16 ruang kelas (1988); 17 ruang kelas (1989); dan hingga akhirnya mempunyai 23 ruang kelas sampai sekarang.

• 1984

Didasari oleh banyaknya permintaan masyarakat yang ingin menyekolahkan putra-putrinya di Sekolah Dasar PPPK Petra, Dewan Pengurus PPPK Petra mengadakan rapat pada tanggal 20 Juni 1984, yang membahas tentang pembangunan dan pembukaan SD Kristen Petra yang baru. Keputusan dari rapat tersebut adalah mendirikan SD Kristen Petra 10 yang berlokasi di Jalan Raya Darmo Harapan PF-2, Surabaya. Dan operasionalnya terhitung mulai tanggal 16 Juli 1984.

Periode Kepala Sekolah

Octivia Ibrahim, M.Pd.
1984–2001

Liliawati, S.Pd
2001–2002

Ita Susanti, S.Pd
2002–2003

Yuliana Wiseso, S.Pd., M.M.
2003–2015

Theresia Adriana M.P., S.Si., M.M.
2015–2021

Rita Charolyne S.Si.,M.Psi.