Februari adalah bulan yang istimewa bagi tim basket SD Kristen Petra 10. Hal ini dikarenakan untuk kedua kalinya mereka menjuarai kompetisi basket yang diadakan oleh sekolah SNA (Singapore National Academy). Kemenangan yang sama pernah diraih pada tahun 2019 yang lalu. Pada tahun ini, kompetisi diadakan pada tanggal 10-15 Februari 2020 yang diikuti beberapa sekolah di Surabaya dan Sidoarjo. Untuk melalui kompetisi ini tentunya memerlukan persiapan khusus yakni latihan. Porsi latihan juga ditambah dan tentunya tim yang terdiri dari siswa kelas 5 & 6 harus pandai mengatur waktu belajar dan berlatihnya.

Dengan dedikasi dan komitment yang tinggi untuk mengulang prestasi yang sama, tim basket berhasil mencapai babak final dan bertemu dengan tim SNA. Dalam pertarungan dibabak final tersebut,  tim basket SD Kristen Petra 10 akhirnya meraih kemenangan. Sungguh prestasi yang membanggakan. Sukacita tidak hanya dirasakan oleh tim basket SD Kristen Petra 10, namun orang tua dan seluruh keluarga besar SD Kristen Petra 10 bangga dengan perjuangan yang sudah dicapai. Semangat ini juga memotivasi siswa yang lain untuk terus berprestasi. Semangat buat teman-teman semua dan Tuhan Yesus Memberkati.