Belajar ternyata tidak selalu membuat pusing lho!

Kenyataannya pembelajaran bisa dinikmati dan diikuti dengan penuh kegembiraan karena dilakukan dengan cara yang menyenangkan. Itulah yang dirasakan oleh siswa kelas 3 di SD Kristen Petra 10 saat mengikuti fun learning pelajaran Matematika bersama Mr. Allan, pelajaran Seni Musik bersama Ms. Analis, dan pelajaran Agama bersama Ms. Yani.

Dalam pelajaran Matematika, siswa belajar tentang luas persegi satuan. Pertama-tama siswa mengambil beberapa potongan kertas puzzle yang berbentuk persegi. Kemudian siswa harus menyusun potongan-potongan kertas tersebut sampai gambar puzzle yang ada terbentuk dengan utuh. Siswa kemudian harus menghitung berapa luas persegi satuan dari gambar yang ia miliki.

Dalam pelajaran musik, siswa belajar tentang not balok dan juga ketukan lagu. siswa dibagi menjadi dua kelompok yaitu siswa perempuan dan siswa laki-laki, kemudian siswa diajak bermain kuis media bamboozle. Setelah bermain kuis, siswa diajak untuk memainkan ketukan lagu dengan bertepuk tangan mengikuti ketukan lagu yang sedang diputar.

Sedangkan dalam pelajaran Agama siswa belajar tentang seorang tokoh alkitab yang menjadi pelayan Tuhan sejak masih muda, yaitu Timotius. Siswa diajak untuk mengingat kembali pembelajaran yang sudah pernah dipelajari tentang Timotius lewat game BINGO.

Semua siswa sangat antusias mengikuti kegiatan belajar yang sangat menyenangkan dan juga seru. Ternyata belajar itu menyenangkan lho, jadi jangan malas belajar ya…