Setelah Sumatif Akhir Semester (SAS), siswa/i mengikuti fun learning agar belajar menjadi lebih menyenangkan. Setelah selesai ujian, seluruh siswa diajak untuk sejenak belajar hal-hal baru yang lebih santai dan menyenangkan, salah satunya yakni pembelajaran kolaborasi bersama orang tua murid. Seluruh siswa/i dari kelas I-VI mengikuti pembelajaran kolaborasi bersama orang tua yang dipilih untuk memberikan materi sesuai bidang dan keahliannya.

Siswa/i Kelas I belajar tentang permainan edukasi, yakni memperlihatkan bermacam-macam mainan anak yang aman dimainkan oleh anak seusia mereka, pembelajaran ini diajarkan oleh salah satu orang tua murid yang memiliki bisnis di toko mainan anak. Siswa/i Kelas II diajarkan cara membuat dompet kulit dari salah satu orang tua yang berprofesi sebagai pengrajin souvenir kulit. Siswa/i kelas III diajarkan tentang cara merawat kebersihan badan oleh salah satu orang tua yang berprofesi sebagai dokter. Siswa/i kelas IV diajarkan cara membuat makanan yakni egg sandwich sambil praktek di kelas bersama salah satu orang tua yang berprofesi sebagai chef, murid kelas IV diajarkan membuat makanan yang alat dan bahannya mudah didapat dan bisa mereka lakukan nantinya di rumah masing-masing, sehingga pembelajaran ini tentunya menambah pengetahuan baru yang dapat dilakukan secara berkelanjutan di rumah masing-masing. Begitu juga siswa/i kelas V diajarkan cara membuat salah satu makanan khas Jepang yakni membuat sushi yang diajarkan oleh salah satu orang tua yang memiliki usaha kuliner. Siswa/i kelas VI belajar bersama salah satu orang tua sebagai konten creator Youtube yang mengedukasi banyak orang tentang keberagaman kegiatan ekonomi di Indonesia. Harapannya melalui pembelajaran kolaborasi ini membuat anak-anak kelas VI menyadari bahwa melalui media sosial ada banyak konten edukasi yang dapat memperkaya pengetahuan mereka sehingga Youtube tidak hanya berisikan konten hiburan tetapi juga ada berbagai macam konten yang mengedukasi dan menambah pengetahuan mereka.

Melalui pembelajaran kolaborasi dengan orang tua ini, selain belajar dari apa yang diajarkan oleh orang tua, harapannya siswa/i dari kelas I-VI juga dapat menyadari bahwa pengetahuan itu bisa datang dari mana saja, sehingga setiap saat kita dapat belajar dan mendapat pengetahuan yang baru, baik itu melalui bapak/ibu guru di sekolah, guru les, orang tua, bahkan melalui media sosial. Ayo anak-anak, teruslah belajar, teruslah menambah pengetahuanmu selain pembelajaran yang kamu terima di sekolah, karena ada banyak sekali pengetahuan yang akan kamu dapatkan jika mau belajar dari berbagai macam situasi dan keadaan di sekitarmu. Jadikan momen belajarmu lebih menyenangkan, semakin kamu banyak mempelajari hal baru, semakin luas pengetahuan yang kamu miliki sebagai bekal kamu dewasa kelak. Be smart be happy.