Hallo teman-teman semua, di tahun ajaran 2023/2024 ini, kami siswa/i SD Kristen Petra 10 ikut serta dalam gerakan menabung. Kami semua memiliki buku tabungan masing-masing dan kami menabung sedikit demi sedikit dengan menyisihkan sebagian dari uang jajan yang kami miliki. Tidak terasa semester I sudah hampir selesai dan dalam momen Natal di tahun 2023 ini, sebagian dari hasil tabungan yang kami miliki akan diberikan kepada teman-teman yang membutuhkan. Kami mengadakan berbagi kasih kepada teman-teman di SD Manguni yang letaknya tidak jauh dari SD Kristen Petra 10. Semua siswa/i dari kelas I-VI memberikan sebagian dari tabungan yang kami miliki dengan seiklas hati, kemudian uangnya dibelikan perlengkapan kelas dan kebutuhan proses belajar-mengajar di SD Manguni.

Kami mengunjungi SD Manguni pada hari Kamis tanggal 13 Desember 2023, diwakilkan oleh beberapa teman dan bapak/ibu guru. Senang sekali bertemu dengan teman-teman di SD Manguni, kami bertemu dan berkenalan sambil bernyanyi bersama. Kami menerima sambutan yang hangat dari teman-teman dan bapak/ibu guru SD Mangungi. Kiranya melalui kegiatan ini dapat mempererat tali kasih di antara kami semua, sekaligus membawa semangat baru bagi seluruh siswa/i SD Kristen Petra 10 dengan menyadari bahwa berkat Tuhan tiada berkesudahan bagi kita semua dan bagikanlah sebagian dari berkat itu kepada orang lain.

Semoga melalui gerakan menabung dan berbagi kasih kali ini, siswa/i mendapat pelajaran yang berharga bahwa semua yang kita miliki-tabungan yang kita miliki bukan seutuhnya menjadi milik kita, tetapi itu semua adalah berkat lebih yang telah Tuhan berikan kepada kita sehingga berikanlah sebagian dari berkat yang berlebih itu kepada saudara/i kita yang membutuhkan sebagai ungkapan syukur kita kepada Allah atas berkatNya untuk kita. Selamat menerima berkat-berkat Tuhan dalam hidup kita masing-masing dan jadilah saluran berkat kepada saudara/i kita yang lainnya, Tuhan memberkati kita semua.