Menjadi anak yang sehat, kuat dan aktif adalah harapan setiap orang tua, demikian juga harapan sekolah sebagai partner orang tua dalam mendidik anak-anak. Oleh sebab itu, sekolah selalu berusaha untuk memfasilitasi setiap kegiatan dan program yang membawa dampak baik bagi setiap anak didik, termasuk program yang berkaitan dengan kesehatan siswa, seperti imunisasi.

Pada tanggal 15 Januari 2024, SD Kristen Petra 10 bekerja sama dengan Puskesmas Tanjungsari, mengadakan Imunisasi Polio bagi siswa kelas I dan kelas II. Imunisasi Polio ini diadakan sebagai respon atas Pekan Imunisasi Nasional (PIN) yang diputuskan oleh Kementrian Kesehatan untuk menanggulangi Kejadian Luar Biasa (KLB) polio yang terjadi di daerah Jawa Tengah.

Lewat Imunisasi Polio ini, diharapkan seluruh siswa bisa terbebas dari ancaman penyakit polio dan dapat terus bertumbuh menjadi anak yang sehat dan aktif baik di rumah maupun di sekolah.