Ibadah Persekutuan Doa (PD) Siswa pleno kembali diadakan pada tanggal 23 Februari 2024 di aula SD Kristen Petra 10.

Ibadah Persekutuan Doa (PD) Siswa adalah salah satu program kegiatan untuk pengembangan karakter dan kerohanian siswa. Biasanya Ibadah PD Siswa diadakan di hari Jumat pada minggu kedua dan keempat setiap bulannya, di kelas masing-masing. Namun pada tanggal 23 Februari 2024, ada yang sedikit berbeda dari pelaksanaan ibadah PD siswa kali ini.

Ibadah PD Siswa kali ini dilakukan di aula SD Kristen Petra 10 secara pleno, dengan mengangkat tema “Mencari Hikmat”, dan dilakukan sebanyak dua sesi. Sesi pertama diikuti oleh siswa kelas I – kelas III, sedangkan sesi kedua diikuti oleh siswa kelas IV – kelas VI.

Yang menjadikan Ibadah PD kali ini spesial adalah, pada sesi pertama ibadah PD dipimpin oleh siswa-siswi TK Kristen Petra 10.  Siswa-Siswi TK melayani sebagai MC, singers, dan juga memimpin doa. Sedangkan Firman Tuhan disampaikan oleh Miss Amanda sebagai guru agama TK Kristen Petra 10. Pada sesi kedua, ibadah PD dipimpin oleh Tim Pelayanan ibadah PD yang terdiri dari siswa-siswi kelas IV – kelas V, dan Firman Tuhan disampaikan oleh Ibu Susana.

Meskipun ibadah PD dipimpin oleh siswa-siswi dari TK Petra 10 dan dari SD Petra 10, ibadah tetap berlangsung dengan baik dan tertib.