Ada yang baru dan berbeda di Ibadah Persekutuan Doa siswa kali ini. Pada tanggal 22 Maret 2022 beberapa siswa/i SD Kristen Petra 10 melayani di ibadah Persekutuan Doa siswa di SMP Kristen Petra 1. Siswa/i yang terlibat dalam pelayanan ini sangat antusias. Hal ini terlihat ketika siswa/i konsisten dalam berlatih dan memberikan yang terbaik dari kemampuan mereka masing-masing. Siswa/i yang ikut melayani diantaranya sebagai MC, singer, dan juga pemain musik. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih siswa/i agar lebih percaya diri dan menumbuhkan jiwa pelayanan yang tinggi.

Melayani bukan untuk menunjukkan kehebatan ataupun skill yang kita miliki, tetapi melayani adalah sikap syukur kita atas talenta yang Tuhan berikan untuk kita yang kemudian dilatih dan dipersembahkan kembali untuk kemuliaan nama Tuhan. Semoga melalui ibadah PD lintas generasi ini dapat menumbuhkan rasa percaya diri dan rasa syukur pada siswa/i untuk dapat melayani Tuhan dimanapun dan kapanpun. Tuhan Memberkati.