Hallo anak-anak, tahukah kamu? Majelis Pendidikan Kristen (MPK) menetapkan pada tanggal 17 Januari sebagai Hari Sekolah Kristen Indonesia yang disingkat menjadi HSKI. Pada tanggal 17 Januari 2024 menjadi tonggak sejarah yang membangkitkan semangat pendidikan Kristen di Indonesia, mengukuhkan komitmen untuk terus berkarya dan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan pendidikan di tanah air.

Dalam memperingati HSKI, SD Kristen Petra 10 turut berpartisipasi dalam kegiatan doa bersama yang dilaksanakan serentak di seluruh Sekolah Kristen di Indonesia pada tanggal 17 Januari 2024 pukul 07.00 WIB. Para siswa, bapak/ibu guru dan juga staf di SD Kristen Petra 10 diajak berkumpul di aula untuk berdoa bersama-sama agar setiap sekolah-sekolah Kristen di Indonesia mampu memberikan kontribusi yang positif dan semakin bersinergi untuk mengembangkan pendidikan yang lebih baik di tanah air.

HSKI tidak hanya sekedar peringatan, tetapi juga panggilan untuk terus menguatkan misi Pendidikan Kristen dalam mengembangkan karakter, moralitas dan penguatas siswa. Semoga HSKI mejadi inspirasi semua pihak untuk terus berkomitmen dalam mendidik generasi penerus yang memiliki nilai-nilai kebenaran dan kasih.

Selamat Hari Sekolah Kristen Indonesia! Tuhan memberkati.