Hallo teman-teman, ada yang baru nih di SD Petra 10. Pada tanggal 20 Februari kemarin, sekolah PETRA wilayah Barat yakni SD Kristen Petra 10, SD Kristen Petra 11, SMP Kristen Petra 1 dan SMA Kristen Petra 1 Surabaya berkolaborasi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur mengadakan kegiatan “Dongeng Online” yang disingkat dengan DOLEN. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula SD Kristen Petra 10 Surabaya dan juga ditayangkan secara Live di akun Instagram Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Jawa Timur. Kegiatan ini terdiri dari story telling, games, dan ada juga perpustakaan keliling. Wahh… keren sekali ya teman-teman, melalui kegiatan ini kita bisa belajar bahwa membaca buku itu menyenangkan.

Dalam kegiatan ini, antusias teman-teman SD Kristen Petra 10 dan SD Kristen Petra 11 sungguh luar biasa. Kakak-kakak dari SMP Kristen Petra 1 dan SMA Kristen Petra 1 memandu acara ini menjadi lebih menyenangkan dan menginspirasi. Siswa/i kelas V yang diajak bergabung dalam kegiatan ini pun dengan serius mendengarkan dongeng yang dibawakan oleh perwakilan dari Dinas Perpustakaan Jawa Timur dengan judul “Ketika Papa Kehilangan Pekerjaan”.

Setelah mendengarkan dongeng, siswa/i diajak bermain game dan mendapatkan hadiah buku cerita dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur. Senang sekali ya teman-teman, kegiatan ini sangat mengedukasi siswa/i untuk membaca buku. Kiranya melalui kegiatan ini para siswa/i di SD Kristen Petra 10 dan SD Kristen Petra 11 dapat semakin rajin membaca buku karena buku adalah jendela dunia. Dengan banyak membaca, buku dapat menambah wawasan dan pengetahuan kita. Mulailah membaca buku-buku yang ringan untuk meningkatkan minat membaca, lalu ketika sudah dapat menikmati waktu saat membaca, maka lanjutkanlah membaca buku-buku yang dapat memperkaya pengetahuan. Percayalah bahwa banyak membaca akan membuat teman-teman semua lebih semangat belajar dan dapat meningkatkan rasa ingin tahu pada hal-hal yang baru. Ayo teman-teman semua, mari kita tingkatkan semangat membaca. Kalau aku bisa, kamu juga pasti bisa!