Pada tanggal 5 Maret 2024, SD Kristen Petra 10 mengadakan ibadah khusus untuk siswa kelas 6. Ibadah ini diadakan untuk memberikan dukungan dan juga kekuatan kepada siswa kelas 6 yang akan segera menghadapi ujian akhir di jenjang sekolah dasar, sebelum akhirnya mereka akan melangkah ke jenjang yang lebih tinggi lagi yaitu Sekolah Menengah Pertama.

Ibadah persiapan ujian kali ini mengusung tema “Breakthrough”, sebagai pengingat bahwa perjuangan para siswa sejak masih duduk di kelas 1 sampai dengan saat ini adalah sebuah terobosan besar, karena mereka harus berjuang untuk belajar, mencari tahu hal-hal yang tidak mereka pahami, bahkan tidak jarang mereka mengalami banyak hambatan dalam belajar di sekolah. Namun semua hambatan itu mau tidak mau harus dihadapi untuk membuat sebuah terobosan baru, yaitu menjadi diri yang lebih baik, yang lebih berpengalaman, lebih berpengetahuan dan lebih dewasa.

Lewat Firman Tuhan yang disampaikan oleh Pdt. Chathalia Kurnia Gunawawa, S.Si. Teol, siswa kelas 6 diingatkan akan perjuangan mereka, bahwa ujian akhir yang akan mereka hadapi adalah tahap yang harus dilalui untuk membuat terobosan baru, dan semuanya akan bisa dilewati dengan baik jika mereka mengandalkan Tuhan, mempersiapkan diri dengan baik, dan terus berjuang, sama seperti yang selama ini telah mereka lakukan.

Selamat berjuang untuk membuat terobosan baru bagi siswa kelas 6, Tuhan selalu menyertai kalian.