Siapa ‘nih yang membaca judulnya sambil menyanyi dengan nada lagu “Dora the Explorer!”? Waaa… Dora the Explorer memang melekat di hati, ya, karena Dora mengajak kita untuk bertualang ke tempat-tempat menarik. Nah, seperti itu lah liputan kali ini! Tapi yang menjadi pemandu petualangan kita bukan Dora ‘nih, teman-teman, tapi siswa kelas II SD Kristen Petra 10 Surabaya. ‘Yuk ikuti keseruan bertualang bersama siswa kelas II di hari ini pada tanggal 22 Februari 2023.

Nggeeeengg…..!! Tin… Tin.. !

Yeayyy!! Hore…!!

Begitulah serentak sorak kegembiraan para siswa kelas II saat bus sampai di depan pagar pintu depan SD Kristen Petra 10. Bus yang ditunggu-tunggu untuk membawa kita pergi akhirnya datang juga!

Awalnya, para siswa bertualang ke Taman Flora, atau yang lebih dikenal dengan Kebun Bibit Surabaya. Di sana para siswa diajak untuk belajar tentang alam; sayur-mayur dan memberi makan rusa. Para siswa diajak untuk mengasihi ciptaan Tuhan yang lain, yaitu tanaman dan hewan. Terlihat sekali antusias teman-teman kita memberi makan rusa. Mereka bergantian memberi makan rusa-rusa yang imut itu. Menggemaskan sekali ya, teman-teman….! Hehehe… Ternyata, belum sampai di situ ‘loh petualangan mereka, para siswa kembali ke bus dan berpindah ke tempat lainnya. Wah, kemana lagi kita, ya?

Ooo… ternyata kita diajak ke Transmartnih. Tapi, ngapain ya kira-kira, kok para siswa mulai mengeluarkan dompet dari kantong mereka? Jangan-jangan… mereka mau belanja sesuatu. ‘Tuh kan benar! Ternyata para siswa diajak untuk belajar membelanjakan uang-uang mereka ‘nih, teman-teman. Tujuannya bukan untuk menghambur-hamburkan uang ya… Dengan ini, para siswa diajarkan untuk mengelola keuangan, apa saja yang harus mereka beli dengan uang yang mereka miliki dan tingkat kebutuhannya. Jadi, bukan hanya membelanjakan barang-barang kesukaannya, para siswa juga diajak untuk menghitung, mengelola, dan menata keuangan mereka. Pelajaran yang amat berharga. We did it!