“Naik kereta api, tut… tut… tut… Siapa hendak turut?” Kalian tahu lagu ini kan?! Lagu “Naik Kereta Api” memang paling cocok untuk menggambarkan kegembiraan dan semangat anak-anak kelas I SD Kristen Petra 10 saat ini. Karena ternyata hari ini, tepatnya pada tanggal 11 Oktober 2023, siswa-siswi kelas I akan naik kereta api lho. Hmm… Kira-kira mau kemana ya?

Ternyata siswa-siswi kelas I sedang mengikuti kegiatan field trip yang kali ini mengajak mereka untuk merasakan pengalaman naik kereta api komuter Sindoro. Perjalanan dimulai dari stasiun Gubeng Surabaya dengan tujuan stasiun Sidoarjo, kemudian kembali lagi ke Stasiun Gubeng Surabaya.

Melalui kegiatan ini, siswa tidak hanya diajak untuk merasakan pengalaman naik kereta komuter, tetapi juga belajar bagaimana caranya memesan tiket di loket dan juga aturan-aturan yang harus dipatuhi sebagai penumpang komuter. Wah, menyenangkan sekali ya, bisa belajar sambil naik kereta dan jalan-jalan.