Kegiatan Basic Life Skill (BLS) kembali diadakan di SD Kristen Petra 10 untuk melatih para siswa kemampuan dasar pada siswa dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam kegiatan BLS kali ini, siswa kelas II dilatih untuk mengupas telur rebus. Kegiatan ini terlihat sederhana, namun diikuti dengan penuh antusias oleh para siswa. Kegiatan ini juga bertujuan melatih motorik halus siswa sehingga dapat melakukan kegiatan sehari-hari secara mandiri.

Siswa kelas IV dan kelas V dilatih kemampuan dasar dalam melipat pakaian sendiri. Siswa diajak untuk belajar melipat baju dengan rapi sehingga mereka bisa merapikan pakaian yang mereka gunakan secara mandiri. Sedangkan siswa kelas VI melatih kemampuan menjahit mereka dengan kegiatan menjahit kancing baju.

Melalui kegiatan yang sederhana ini, diharapkan siswa tidak hanya mandiri secara akademik, tetapi juga memiliki kemampuan dasar untuk hidup mandiri lewat berbagai kemampuan yang berguna dalam kehidupan sehari-hari.